Женское непостоянство

Михаил Флот
Каждый раз, она другая,
Не токая, как вчера,
То, к обеду, дорогая,
То, вся злючая, с утра!

То шатенка, то брюнетка,
То худеет, то ворчит,
То ласкается, - кокетка,
То, как самовар, кипит!

То она всех вампов, вамп,
То из слов, слагает ямб,
А, бывает, так закрутит,
Что, сам чёрт, так не замутит!

Месяц, как-то, не видал,
Так, насилу, блин узнал,
Как сознанье, кто похитил,
Лучше б, я её не видел!

А, на завтра, вся она,
Просто, милая жена,
И покладиста, учтива,
Как лебёдушка, красива!

Каждый день она другая,
Как, у моря, гладь морская,
Женщина, - она такая…,
Наша слабость, вековая!

              Март, 2021 г.