И вновь декабрь ступает на порог

Елена Хапугина
И вновь декабрь ступает на порог,
С пушистым снегом, инеем колючим .
Большой сугроб ютится у ворот,
И кажется волшебником могучим.

Калитки скрип нарушил тишину,
Тропинка узкая проводит к дому.
Узор ажурный вьётся по стеклу,
И мысли возвращаются к былому.

Вернулась вновь к родному очагу,
А память перелётной птицей бьётся.
Я на порог с волнением шагну,
И сердце нежной грустью отзовётся.

Камин зажгу и чаю заварю,
Уютно мне сидеть под пледом в кресле .
Святую благодать в душе храню,
Как будто снова побывала в детстве.