Моя Пушкиниана - 13

Николай Орлов-Черкашин
 Под голубыми небесами
 Великолепными коврами
 Блестя на солнце, снег лежит...
 А нам плевать на всё на это, -
 Нам хорошо и у буфета!
 А снег... А снег не убежит!
        *   *   *

 Над рифмой на моей, прислужницею странной,
 Сижу уж час с башкою деревянной...
 Ну не идёт сегодня стих, твою же мать!
 Опять сто грамм для вдохновенья принимать?!!
        *   *   *

 Сижу за решёткой в темнице сырой.
 А мог на верёвке болтаться пеньковой,
 Иль в яме лежать с преогромной дырой...
 А всё потому, что я - парень фартовый!
        *   *   *

 Я музу бранью площадной
 Не унижал перед народом,
 А иногда, лишь мимоходом,
 Шептал на ушко ей одной...
        *   *   *

 "Даёт закон, а не природа"...
 Хоть всё, -увы! - наоборот:
 Природа кормит тьму народа,
 Закон лишь только срок даёт!
        *   *   *