Валенки и шампанское

Александр Крутеев
По сугробам валенки.
Снег хрустит удаленький.
Снег лежит морозный,
светлый, звездоносный.
Валенки дорожку
торят понемножку –
вот дошли до ёлки,
не устав нисколько.

У хозяев валенок
есть дела вне спаленок –
в ночь в лесном угодье,
ночью новогодней:
здесь в лесу у ёлки
даже без двустволки
захотелось им пальнуть,
по бокалу отхлебнуть.

Завелось шампанское –
вспенилось гусарское,
громко выстрелив в звезду
(ну, в звезду не попадут,
в крайнем случае, в комету),
впрочем, дело и не в этом.
Брызнули на валенки
игруны-гусаринки.
Ах! И валенки зажглись,
вокруг ёлки понеслись,
мнут победоносно
снежник звездоносный –
котильон славянский –
валенки с шампанским!