Свет невечерний

Игорь Евсин
Мой час предвечерний приходит
Печаль голубую разлив,
И медленно в небо восходит
Туман, словно дума земли.

Я знаю, печаль голубая
В моей заночует душе.
Мой час предвечерний! Я знаю —
Не быть мне рассветным уже.
 
Уже не проснусь раным-рано
С мальчишеской верой в груди,
Что встречу любовь без обмана,
Что сбудется все впереди.

Мой час предвечерний! Не странно,
Что кажется призрачной жизнь.
Погасли цветы мои рано,
А звезды мои не зажглись.

И всё б утонуло в печали,
Когда б сохранить не сумел
Свет незакатный, начальный,
Свет невечерний в себе…