Новогоднее настроение

Нина Мыльникова
Почему всё изменилось?
Новый год не в радость.
Раньше сердце колотилось.
А сейчас что? Старость?

Волшебство куда-то делось,
Ожиданье чуда.
Раньше праздника хотелось,
Радости, салюта.

Может где-то в магазине
Чудо продаётся?
И душе тепла подкинет,
Волшебством зажжётся?

Посмотрела на прилавки:
Колбаса, молочка.
Что-то чудом и не пахнет.
Нет его и точка!

Но с пустыми, всё ж, руками
Не уйду отсюда.
Настроенье в Новый год
Я себе добуду.

- Взвесьте мне, ну, килограмм
Мандаринов сладких.
Съем и раздарю друзьям.
И будет всё в порядке.

27.12.23.

Вдохновением послужила иллюстрация из интернет.