Я не эксперт в любви...

Любовь Осина 2
Я не эксперт в любви и нраву
Её поддаться не спешу.
Не поведу себя к обману
И обмануться не хочу.

Любить теперь уже не стану,
В ней нет опоры и тепла.
Когда тебя ведут к туману
И губят тут же, нелюбя.

Мне иногда может казаться,
Что в заблуждениях живу.
От жизни этой оторваться
Я как безумец, так хочу.

Нет ярких красок в ней, улыбок,
Нет света, будто умерла.
Не обогрета, не одета
И не поёт, в ней боль одна.

Живут,как два звена, сцепились,
Бренчат, но вместе не поют.
На полпути остановились
И звенья дёргая идут.

Со стороны смотрю, как глупо
Держаться, ссориться, ведь день
Что входит в мир светло и ярко ,
Нам света дарит и идей.

Они не видят, всегда в спешке,
Негодованьем жизнь полна.
Они, как тёртые орешки,
От ссор истёрлись, в них вражда...

А я сегодня был замечен
По парку с дамою гулял.
Все говорят влюбился, в вечер
Я взял ее поцеловал.

Меня тянуло к ней, как ветер
Кружились мысли в голове.
Я говорил себе - зачем ты
Бежишь за ней и лжёшь себе?

Я будто весь с противоречий,
Соединить звенья хочу...
Нет и не может быть и речи,
Я холостяк, так проживу...