Кубанские хаты

Наталья Поколода
Кубанские хаты в станице стоят,
Побелены и небогаты.
Саманные хаты построены в ряд
В году этак, скажем, девятом

Начала столетья двадцатого. Царь
На троне великой России...
Сменяется век. И бежит календарь...
Страна собирает все силы,

Чтоб выстоять в схватке,
Чтоб вновь победить,
Спастись в погибающем мире.
В любви заповедано предками - жить:
В дому, в белой хатке, в квартире...

27 декабря 2023г.
08:15