The клоун

Семён Гонсалес
На веселом безбашенном празднике
я под маской лихого проказника,
я под маской помятого клоуна,
да с улыбкой ножом нарисованной.

Я, как Джокер из мрачного Готэма,
у душнил заводилой работаю.
Выступления – импровизации!
От позерства и до сенсации!

Аплодирует смелая публика
и швыряет звенящие рублики.
Эпатажем прибито внимание
от восторга до негодования.

Я линчую устои и нравственность,
я безумен – всем видимо явственно.
Ведь под маской помятого клоуна
личность добрая стерта и сломана.

Впрочем, зрителей я отражение –
всех их тайных желаний брожение.
Все сообщники и соучастники
на веселом безбашенном празднике.