Небо в занавесях туч

Олей Алексей
Скоро вот уже как месяц
небо в занавесях туч.
Скоро месяц, как сквозь тучи
не пробьётся солнца луч!
Заберусь как можно выше,
и, подпрыгнув высоко,
подлечу я выше крыш всех –
пусть хоть это не легко!
Руки к небу протянув,
занавеси туч раздвину –
пусть рисует солнца луч
счастья, радости картину!
Пусть играет на воде,
светится улыбкой в лицах,
духом пасть не даст в беде,
в сердце каждое стучится!
Пусть согреет на ветру,
путь всем правильный укажет.
Пусть разбудит поутру,
улыбнувшись, «Здравствуй!» скажет!