Зиме

Руслан Кафиятулов
Интересная нынче погода:
То морозы, то дождь в декабре.
И работать опять неохота,
И лечиться приходится мне.

Поедая таблеточки снова
И надеясь на лучшие дни,
Зачитался стихами Суркова
Про тяжелые годы войны.

Всё же жаль, что природа упряма,
Как девица, себе на уме.
Но холодного дерзкого взгляда
Не хватает за окнами мне.

Вот бы вьюга завыла протяжно,
Вот бы снег всё стекло залепил,
По деревьям разлёгся вальяжно,
Белой скатертью слякоть укрыл.

Забегая под ноги прохожим,
Веселясь кружевою волос,
Ветер снежный на муху похожий
Щекатнул припорошенный нос.

А потом, от игры встрепенувшись,
Резко вихрем поднялся до крыш
И спиралью, как уж, изогнувшись,
Белой лавою брякнулся вниз.

Вот тогда бы душа разомлела,
И печали разрушился штамп.
Вот тогда бы душа и пропела
Заплутавшей зиме дифирамб!