Чтоб в жизни, как маяк, любовь сверкала

Жоржич
Хоть время только движется вперёд -
оно бесследно вовсе не уплыло.
Уходит постепенно каждый год,
своё имеет время то, что было.
Год каждый завершает в жизни путь –
его сменяет сразу же год новый.
И в этом же – и времени есть суть,
и кругообращения основы.

Мы каждый Новый Год с надеждой ждём -
что время что-то к лучшему изменит.
От прошлого уже мы не уйдём -
оно своё значение имеет.
Мы вспоминаем прошлое не раз,
пусть не всегда возможна в этом точность.
И в чём-то жизнь была игрой для нас,
а в чём-то проверяла нас на прочность.

Шампанское в бокалах всех шипит,
торопит, ну, когда уже двенадцать?
А время в Новый Год уже спешит,
нам в прошлое не время возвращаться.
Нам шанс ещё один даётся вновь
под звон колоколов в руках – бокалов.
Мы пьём до дна, в надежде, – За любовь!-
чтоб в жизни, как маяк, любовь сверкала!

Хоть время только движется вперёд –
оно бесследно вовсе не уплыло.
Уходит постепенно каждый год,
своё имеет время то, что было.