Лучшие стихи

Виктор Гвоздев
Вот и разошлись у нас дороги –
Каждый выбрал новый поворот.
По судьбе так иль по воле Бога,
Кто ж теперь нас правых разберёт?

Может быть, волнуюсь я напрасно?
Разве глупо так бывает на яву?
Лишь одно мне запредельно ясно –
Счастье улетело в синеву.

А без счастья хмур закат пурпурный.
Он таким же видится мне впредь.
Если у души порвали струны,
Разве ей под силу что-то спеть?!

…Вот и всё. Побуду одиноким.
Пленником у пламенных стихий.
Мысли о тебе мне дарят строки…
Эти строки – лучшие стихи.