Расчетливым тварям

Джо Вислоухий
Мечтательно ведём подсчеты
Купить парфюм и сапоги.
Для этого на две  работы...
Иль врем старательно другим.

Во имя светлой высшей цели
Купить сиротке самокат.
Пыхтим, с планшетом две недели
Ах, где ты щедрый меценат?

Есть тема помогаем неграм
Малютке плащ, солдату дрон.
И ведь находятся стратеги
Кому несут и бьют поклон.

Все эти крашеные барби
Слезят резиною из губ
А пуще всех спасают крабов
С икрой трепанговой жуют.

И развлекаясь на банкете
Цедя с фужерочки Кристалл
Страдают Как там наши дети?
Таких я много повстречал.

Привет вам лохи. С бурдж халифы
Прекрасно выглядит восход.
Вы верьте, верьте в наши мифы
Пусть деньги капают на счёт.

Кричит мамаша слезы градом
И телевизор весь в слезах.
Спасти сыночка очень надо
А что же Бог? Да пшол он нах.

Хочу спасите, помогите.
Достань и выложь и положь
Ты обезумевший родитель
Мечту за правду выдаёшь.

Так все мы верим очень хило
Хотим за Небо все решить.
И от рожденья до могилы
Свое лишь Я превозносить.

Но Бог отнюдь он не мякишка
Он видит все и зная нас.
Наши тщеславные мыслишки
Даёт Архангелам приказ.
Смиряйте мразь.