Назови меня своей

Екатерина Дмитриевна Максимова
Назови меня своей,
Я твоею буду вечно.
Я найду тебя, где свет,
Где ручей течёт навстречу.

Где полным-полно друзей,
Там, где молния сверкает,
Там, где звёздочки твоей
Тебе просто не хватает.

Назови меня своей,
Я приду сквозь зной и стужи,
Миллион пройду морей,
Ведь и ты мне очень нужен.

Назови меня своей
И зажги звезду над нами,
Чтоб луна была видней,
Чтоб манила нас, сияя.

И сказали бы тогда:
Я люблю тебя до гроба.
Улыбнулась бы луна,
Освещая нам дорогу.

2004 г.