20. 09. 2023 Такие уроки меня закаляют

Светлана Кондратьева 7
Нас небо собрало,  когда то  у Светы,               
Мы рядышком долго служили,               
От жизни всегда получали ответы,               
И нежно друг с другом дружили.

Но вот, испытания пришли в виде Духа,               
Который был очень не прост,               
Разлад получился и даже разруха.               
А как так случилось,  вопрос?

Всё  просто у Бога, чьи лики, их видно,               
Не каждый смог это пройти,               
Когда начиналось на вид миловидно,               
Но правду нельзя обойти.

Ни раз получалась такая закалка,               
Ведь мне не впервые радеть,               
А кто не готов, как сказала б гадалка,               
Лишь в сторону начал глядеть.

И нет ни обиды, ни горечи  даже,               
Я всех,  как всегда, поняла,               
Ведь всё от Творца для проверки, ни блажи,               
И всё, как урок приняла.

Бросали меня, хорошо хоть не били,               
Злословили, что ж ни беда,               
Творец мой любимый, что люди творили,               
Прости их, прошу, как всегда.

Такие уроки меня закаляют,               
И ближе к Тебе становлюсь,               
На каждое душу по-своему  влияют,               
Я истиной сердца делюсь.

Люблю вас родные, текут мои слезы,               
И чувствую благо сердец.               
Давно отпустила иллюзии грёзы,               
И сняв свой терновый венец.