***

Валентин Зайцев 2
Андрей Митрофанов
2 месяца назад
На самом деле Чубайс - скорее, положительный герой, аналог Остапа Бендера, подавшегося в реформаторы. Он умен, силен, энергичен, остроумен, циничен - типичный герой 90-***. Такие люди приходят, чтобы учить нас, дураков, которых он легко обводит вокруг пальца и заставляет в следующий раз быть осторожнее на посулы со стороны всяких чудозвонов. Вот Гайдар оказался посовестливее, гнилой интеллигент, и помер от переживаний, а этот - нет! Часть работы в качестве главного приватизатора, кстати, он таки сделал: квартирки населению подарил, магазинчики всякие и пр. У него заслуги есть. Тот же Остап Бендер, создав "Рога и копыта", даже и не предполагать не мог, что из неё получится мощная государственная фирма. А в бывшей стране Советов что произошло? Почти то же самое. Почти. Конечно, чубайсовские "эффективные менеджеры и собственники" на удивление быстро прикончили промышленность, распродав всё, что там на предприятиях можно было продать в соответствии о своих понятиях эффективности, т.е. своем кармане. Но кое-что осталось и выжило, развалившиеся предприятия не тянули деньги из госбюджета, а теперь Правительство, очнувшись от гайдаровского мрака и тумана, занялось активной промышленной политикой, вкладывая деньги в передовые технологии и оборудование (старые-то разворовали чуьайсовские молодчики), правда, лет на 20 позднее, чем надо, но всё равно, уже радость.
Ответит