Не смешите мои подковы

Денис Казанцев81
я в науке скорбеть подкован,
праздной жизнью обманут, вздут,
не смешите мои подковы,
не тяните мою узду!

как хромая лошадка в стойлах
я ищу для души уют,
где подчёркивают пустое,
где притворное "I love you!"

разговорчики местечковы
про "Зенит" и "Спартак", тоска...
не смешите мои подковы,
я болею за ЦСКА!

прихлебателей бестолковых
в нашем обществе - табуны,
не смешите мои подковы
на просторах гнедой луны,

не чешите меня за гриву,
ваша нежность - притворный жест.
что вы скачете горделиво
по болотам чужих торжеств?

в цепи грубой судьбой закован
за солому и горсть овса...
мальчик с дудочкой тростниковой
не захочет меня спасать...

ненавидеть меня легко вам
зубоскалить, искать изъян
не смешите мои подковы,
обманувшиеся друзья...

30 ноября 2023