И выживал Израиль, кровью истекая...

Торри Бэк
И выживал Израиль, кровью истекая...
Измученный, отчаянно бинтуя раны,
Скорбь, ненависть и ярость постигая,
Родной и непохожий на другие страны...

Следы пожаров на домах и на душе...
Прямые попадания по сердцу...
Нас жаждут истребить. Знакомый всем сюжет...
Им не понять, что наш народ бессмертен.

Но болью слепит ужас новостей -
Опять стук в дверь кому-то перебил дыхание...
И с каждом разом все острей и все страшней.
Молитвы, слезы, гнев, прощания...

И, все же, мы сумели встать...
Цветы на выжженной земле упрямо бережно сажая.
И по осколкам сделать шаг. Ведь жизнь не может ждать...
Ещё шаг... И ещё... И смерть сдается, отступая...