Кракелюр

Агата Грук
Зарубить на носу: от добра нет добра - взыщут...
Мой растрескался мир кракелюром на черном белым...
Я писала стихи, посвящая любовно нищим...
И духовно пустым, позабывшим про в Бога веру...

Я искала пути, подбирая ключи и пароли...
Но не к тем адресатам, файлам, сердцам и душам...
Рассыпалось доверие бисером - каплями крови...
Кровь из глаз! Как теперь мне развидеть все то, что душит...

Как теперь позабыть вкус горечи - в горле комом
Дни, часы и минуты истлевшие до огарков...
Как же душно не с теми людьми... Потеют ладони
В напряжении ежесекундном... Положение шатко...

От добра нет добра - сто ножей по рукоятку
В спину, только от самых родных и самых близких...
Так чужие не ранят... От боли немного сладко...
И, теряя рассудок, нанизываю на нитку

Бисер алый, как кровь, мечты и воспоминаний...
Мир иллюзий трещит кракелюром и кажется серым...
Я теряю себя: ощущения, вкусы и нравы...
Оставляя стихи на прикорм дерзким и смелым...