Doomsday Machine

Александр Феникс Вагнер
Судьба, как заскорузлая машина,
Со скрипом расправляет шестерёнки:
И неохотно, хрипло, очень громко
Ревун обдаст вороньим кашлем всё окрест;
И ржавчина чешуйками стекает;
И свист котлов, и шатунов протест
Подаст по направляющим толкатель
Смурной, так как разбужен был некстати -
И Винт Предназначенья всё быстрей
Пойдёт, не дожидаясь смазки, по резьбе...

                2023.12.26