Утро туманное

Вадим Лапокныш
«Утро туманное, утро седое…»,
Стылый сентябрь за окном моросит.
Лес и луга сизой дымкой накроет.
Клин журавлей в сером небе летит.

И он курлыканьем в даль увлекает.
Взглядом печальным его провожу.
Солнце проснётся, и дымка растает.
В памяти утром таким дорожу.

«Утро туманное, утро седое…»
Это не раз себе грустно скажу.

20 сентября, 20019 года
Фото из интернета