Желание жить

Иван Руссманн
Желание к жизни сохраню,
Родным и близким прививаю
И я когда-то был другим,
Сейчас всё это понимаю!

Пусть я по прошлому судим,
Но ты ни краше, не пушистей!
С годами любим больше жизнь -
Конечно кто-то хуже, лучше!

Сравнить бы с чем? Да ну, зачем?!
Быть может вовсе мы не плохи?
А в грудь стучать - это зачем?
Кричать во всю - Ведь я же лучший! 

Живи по совести и всё.
Ты не суди и сам не будешь…
Стремиться каждый высоко,
Но кто и где однако будет?!

У каждого запас дверей -
Куда войти по жизни шаткой.
Ваять, искать, себя познать -
Уже бросаешь в небо шапкой!

Моих детей смышленый ум
Меня в восторге восхищает!
Ведь я же тоже был таким,
А может хуже? Кто же знает?