Мы когда-то давно с тобой свиделись

Тувия Анатолий Ланцман
Мы когда-то давно с тобой свиделись -
Так сплелись наши судьбы в клубок.
И друг друга у мира похитили.
Разлучить бы Господь только смог.

Нежность слов, нежность рук, мягкость страстных губ -
Всё сложилось в одну колею.
Словно птица, порхая, слетело вдруг
Это сладкое слово - люблю.

Мы спешили в наш "зал ожидания",
Расставание сердце нам жгло.
Отдавали, презрев расстояния,
Всё, что было, любовь и тепло.

Пусть не верят в любовь злые циники.
Это слово для циника - чушь.
Мы узнали друг-друга по мимике
Наших глаз, наших тел, наших душ.
              27.12.23