Простое письмо

Анатолий Жиров
         Д. Т.

И вот пишу тебе другое,
Смотри, от грусти не порви,
Письмо солдатское простое,
Собрав ростки своей любви.

Бесспорно, будешь обижаться,
Что я забыл тебя давно.
Поверь, мне трудно оправдаться,
Хочу, чтоб знала ты одно.

Тебя я часто вспоминаю,
На фотографию смотрю,
Но как отправить, я не знаю,
Что иногда наговорю

Себе в душе про наши встречи,
Про нашу дружбу впереди?..
Через края стыдливость плещет,
Не соберу никак один.

А вдруг ты вовсе пожалеешь,
Зайдя в словесные пески,
Что дело с недругом имеешь,
Который плачет от тоски...

02 06 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"