С лесов декабрь осыплет ситным снегом

Виктор Шлапаков
С лесов декабрь осыплет ситным снегом
Под валенком продавит хрясткий наст
В январь войдёт серебряным набегом
Мороз обрушит , инеем обдаст

Потянет шляхом санными следами
Сеном , обочь обсыпанных трухой
Порубок сучьями и трескими кострами
Огнём уняв в охлёст мороз лихой

На зиму заготовить треба много
Хвоёй пахучих , дробных палких дров
Зиму оттаяв жаром , у порога
На печь намарив тёплых томных снов

Тогда метель пускай себе гуляет
Сердито воя под дримным окном
Хозяйка в печку хватко заправляет
Ухватом кашу , чёрным чугунком