Нежданный гость

Бабошкина Ольга
Сижу один. Очередной синквейн.
(Бессонница добила этой ночью).
А у соседей слышится "Налей!"
А мне бы тишины хотелось. Очень.

В предновогодней шумной суете
Я вымотан, раздавлен, обесточен.
Бал в полутьме. Я не включаю свет.
Ложатся на листок кривые строчки,

В которых горечь, скука и тоска.
Соратники мои. Идут по-жизни.
Так придавила чёрная хандра,
Что спасу нет. А радость мчится мимо.

Хотелось бы себя мне пожалеть.
Мир стал давно ничуть неинтересен.
И если б был счастливей хоть на треть,
Простой куплет я превратил бы в песню.

Пока я сокрушался в темноте,
Стук в дверь моё терзал безбожно ухо.
На лестничной площадке, что извне,
Нежданный гость. Вот так всегда. Непруха.

Меня пронзили карие глаза,
И белый ангел в маленькой ладошке.
Возьмите, дядя, тот малец сказал.
Ну, как мне отказать такому крошке?

Я взял с любовью этот талисман,
А мальчику налил стаканчик чая.
И сердце распахнулось. Океан
Блаженства, что вознёс меня до рая!..

©Эмма Карлайл