Речка у леса

Андрей Григорьянц
Речка тихая у леса,
Место тайны для души.
Там туманная завеса
В дивной, бархатной тиши.

Троп извилистые ленты,
Листьев шорох, веток хруст,
Птиц игристые куплеты,
Да смородиновый куст.

Сквозь ветвистые деревья
Сиротливо луч проник,
Шустро чистит свои перья
Юркий, маленький кулик.

На воде камыш пушистый
Закачался и шуршит.
Ветерок прохладный, быстрый
По делам своим спешит.

Утка важно и неспешно
Рассекает гладь реки.
На густых кустах прибрежных
Красногрудые щурки.

Ветерок порой крепчает.
Рябью речку простелив,
Сосны стройные качает
И тревожит ветви ив.

Вместе с ним нагрянут стайки
Желтоклювых крикунов:
Над водой закружат чайки,
Предвкушая свой улов.

Громко, быстро, суетливо
Растревожат всё вокруг
И компанией крикливой
Улетят скорее вдруг.

Тишина опять вернётся.
Успокоится душа.
Жизнь, как речка тихо льётся
Под шуршанье камыша.

27.12.2023