Соты

Михаил Никитин 11
Снова, снова учусь работать,
В тишине сортирую мысли,
Зазвучит та высокой нотой,
Эта же будет здесь только лишней.

Снова, снова лицом к природе
Изучаю я гор вершины,
Буду твердым как скал порода
И стремительным как лавина.

У волны научусь упорству,
А у неба - высотам духа,
Я у ветра возьму проворство,
А у дерева - чуткость слуха.

....................
.......................
..................

Снова, снова учусь работать,
Как пчела собираю мысли,
Надо сделать сначала соты,
Чтоб наполнить их медом жизни.