Любовь рождает...

Михаил Щелкун
Любовь рождает вдохновенье,
На крыльях в высь тебя несет,
Божественное благоговенье,
Тебя безумно к ней влечет.

Любовь всесилие рождает,
В горах не страшен камнепад,
Преград в пути она не знает
И с ней дороги нет назад.

Любовь бывает и жестока,
Коль безответная она,
Если по воли злого рока,
Перед тобой стоит стена.

И к ней тебе не достучаться,
Хоть мир положь у ее ног,
Необходимо распрощаться,
Коль покорить ее не смог.

Знаю, любить это прекрасно
А быть любимым, то вдвойне,
Кто не любил, живет напрасно,
Любовь всегда будет в цене.