Ожидание Нового года

Ольга Манушенко
В городе белом метели мели,
Год двадцать третий терялся вдали,
Ветер-гуляка летел над Невой,
Здесь повстречались когда-то с тобой.

Что впереди? Скоро вновь Новый год,
Сердце, волнуясь, стучит, то замрёт.
Милый мой друг, сколько лет ты со мной,
Я называюсь твоею женой.

Я ни о чём не хочу и мечтать,
Всё же сбылось. Лучше просто молчать.
Время на миг остановит свой бег,
А за окном тихо падает снег.

Медленно, медленно стрелки ползут,
Спасская башня, часы громко бьют.
Дома бокалы поднимем в руках:
"Выпьем, родной, за Победу!" А страх,

Змейкой коварной ползущий к груди,
Выгоню вон!Что нас ждёт впереди?
Что нам готовит стремительный век?
А за окном тихо падает снег...
26.12.2023 г.