Коротышки для взрослых

Наталья Чемакина
Верлибры, ямбы и хореи,
Твердили, брось свои затеи.
Чем строчки рифмой напрягать,
Иди, ты, с внуками гулять!

*********************
Быть оптимистом не легко,
Фиаско терпит отражение,
В душе живёт лишь только то,
Что ценно, каждое мгновение...

**********************
Сейчас это модно,
Гламуриться в стае,
Вертеть пятой точкой,
Забыв о морали.

И к лику святых,
Вознестись без труда,
За ломаный грош,
Продавая себя...