Приближается осень

Михаил Горн
Пойдём в луга пока не высохла трава
Душистая и свежая от рос
Ещё не завершилось лето и отава
Нас манит и дурманит пением стрекоз.

И осы, бабочки-взлетая,
Кружатся, зная скоро всё, конец
Цветы печально отцветая
Соединяют чувства двух сердец.

Не бойся осени дождливой
Не бойся приближенья холодов,
Ведь осень не всегда была глумливой
И в ней любовь порой приходит вновь.

Она придёт, ты не заметишь,
Не ожидая, что и с тобой закружит вальс,
Ты лишь тогда с ней всё оценишь
Когда от счастья в сердце будет диссонанс.

И море тёплое с волнами
Отдаст тебе с прибоем бриз,
Шептать стихи и лишь цветами
Себе представишь эту жизнь...
07.07.2023г.Татьяна Слеза.