И что-нибудь бы про колхоз...

Алла Липницкая
***
И что-нибудь бы про колхоз,
И что-нибудь - про пионэрию,
Когда в полёты люди верили
Под парашютиками звёзд.

Шестидесятые и девяностые,
Взошедшие на аналой,
Уже покрытые коростою,
Непробиваемой бронёй.

В вас что-то было несусветное,
Теперь такого больше нет.
И что-то несказанно светлое,
Большое, как любовный бред.

27 декабря 2023