Моя мечта

Стратонов Валерий
Пусть струною звенит гитара,
И рождается с рифмой слог
Год, что прожит - прошёл не даром,
Подвожу для себя итог:
Те, кто дорог, со мною. Живы,
И здоровы - Господь, храни!
Уходящий был без наживы,
Но и горьких потерь, ни - ни...

Правда, новых друзей добавил,
От случайных людей - отвёл.
Не держу за пазухой камень,
Уходящий год не подвёл.
Не прошу в наступившем много,
А тем более в декабре
Сохрани тех, кто сердцу дорог,
И конец положи войне.

Не сочтите же эгоистом,
Я сегодня - всё от себя.
Бой курантов. Ныне и присно,
Поздравления шлю друзьям.
И желаю в Новом не злата,
Нет, бесценна мечта моя:
Всём прожить его без утраты,
Через год под хлопушки - петарды
   Соберёмся все Вы и я,
Как и в этом - родные, друзья.
Верность чувствам нашим храня...

Написано 27 декабря 2023 года.