Я похожа была на камень...

Оксана Мякишева
Я похожа была на камень
Что отпал от скалы однажды
Я похожа была на камень
Но душа восклицала: "Жажду!"
И от слов и от крика душевного
Полились две слезинки малые
Сердце каменное растаяло!
Может быть, и, не запоздало...
Мне б напиться Живой водицы
Мне б подняться из тьмы к Свету
А не в мысли свои углубиться
И блуждать в темноте где-то
Сбросить напрочь рубище старое
Смыть с души вековые наросты
Может быть, и не запоздала...
Только, как же всё это непросто!!!
Потрудиться душе нужно
Труд такой не бывает лёгким
Ох, и трудная будет работа!
Снять с души каждый камешек темный!