Снег с дождём...

Иоланта Сержантова
Снег с дождём. Есть ему на кого опереться.
Дождь поплачет когда или прыснет от смеха.
Сам же крепости духа не просит от снега
Так лишь, ждёт, но не солнца.
                Он мог бы согреться...
И в момент потерять невесомого друга?!
Не готов, не желает он горя недуга
Ни себе, ни ему. Да не в нашей то воле,
Доля, страхи и боли неволя, -
Боле - думать про то, только взбалтывать муть.
Та осядет на дно. Не грусти. Позабудь.

Снег с дождём. Так красиво.
                На улице сыро и слякоть.
Я стараюсь молчать, я пытаюсь не плакать.