Буйно цвели сады

Маргарита Виттих
Для внутреннего спокойствия нужна внешняя суета. Франсуаза Саган

****
               
Буйно цвели сады,
Торжественно распускались яблони.
 
Наперебой
Прыгали, скакали капли дождя,
Словно подростки на танцполе.
Немного погодя,
Ветер зашумел листвой молодой,
Зажужжали озабоченно пчёлы.
 
Звонко бежали талой водой ручьи,
Часто хлопали крыльями резвые бабочки.
В небе над головой
Волновались, опускались-поднимались, ласточки.
 
Потом Солнце так засветило,
Будто долго тайну хранило
И поведало об этом впервой.
 
А я стоял сам не свой,
Возле сломанной лавочки,
Застыл, как неживой,
Наслаждаясь всей суетой,
Представляя покой и ...
Хрустящие яблочки