Декабрём заколесило стылое ярило

Виктор Шлапаков
Декабрём заколесило стылое ярило
Правят сумерки над днём
Жизнь по избам заспешила
За родной печи огнём

Пашни в белой поволоке
Под окном ревёт крутнём
За окольем стонут волки
Даже светлым божьим днём

Обновляй хозяин дровни
В них Савраску заводи
Все копёнки на подворье
От зверья скорей свози

Запуржило , затужило снежное горнило
Так издревле по Руси зимкою скулило
День на ночи замесило
Рассупонило , стомило