Крыса

Тома Мин
Такого тяжелого времени я не припомню.
Надо признаться: я гибну, мне  очень плохо.
                Из под пола

выползла Крыса
           и пискнула:

"Здрасти!", и, наклонив голову,
                тем же противным голосом
                продолжила:
                "У меня в подвале ужасно холодно",-

потом подошла к батарее,               
               вальяжно уселась, -
                тут теплее..."

Я хотела запустить в неё тапком,
         но не было ни сил, ни страсти.