О мыслях

Мила Мильто
Непрерывный полёт мысли —
Это смысл нашей жизни.
Только стаей, замечаю,
Они кружат не случайно.
В чём-то мирят, в чём-то спорят.
Нет границ для кругозора.
И летая, мысли-птицы
Ищут, где бы приземлиться.
Свить гнездо, взрастить потомков,
Чтобы было больше толка.
Не летать же им впустую,
Об открытиях тоскуя.
Гениальных мыслей много,
Только вот трудна дорога
От момента их рожденья
До живого воплощенья.
И живём в башке с гнездовьем,
Опасаясь за здоровье,
Чтобы творческие муки
Не родили лишних куки.
Так и я, сижу рифмую
Свои мысли — всё впустую…
Чтобы новые привлечь мне,
Сколочу для них скворечник.