В соседней Вселенной

Екатерина Дмитриевна Максимова
Прекрасное небо наводит мне тоску,
Сколько же в нем вселённых!
Я вверх смотрю и вижу звезду
Из сотен планет нетленных.

На ней только жизнь другая,
Совсем не такая как здесь.
Глядя на эту звезду,ощущаю,
Что кто-то, мне близкий, там есть.

Очень грустно знать, что рядом,
Близко ко мне, но параллельно,
Существует мой долгожданный,
Но только не в этой вселенной.

Поэтому ночью я сплю не всегда,
А глядя в окно, смотрю на звезду.
Может, на ней разгляжу я тебя
И во сне к тебе прилечу.

Что мне сотни лет световых, -
Для любящих они ничтожны,
Милее нет мне глаз родных,
Которые так на звезды похожи.

Мне очень грустно знать, что рядом,
Близко где-то, но параллельно,
Есть кто-то милый и долгожданный,
Но только в соседней вселенной.