Так жизнь течёт, лишённая тепла

Станислав Прохоров
Так жизнь течёт, лишённая тепла.
Бог вроде стелет, но ложится мгла.
Удушлив аромат цветенья зла.

В твоих глазах любовь, но жизни нет.
Ты спросишь, но не слушая ответ,
Бездарно разбазаришь весь свой цвет...

Я всё ещё любуюсь, но увы!
Глаза твои отчаянно мертвы,
Как те, кто мне сказал: "Иду на вы!"

И я, тоской знакомою влеком,
Всегда о той, чьи очи васильком,
Как и сестрица - осень ни о ком

Скупые слёзы в длани уроню
От сердца, заключённого в броню...

0:13 28.12.23