Мёртвый комар

Екатерина Дмитриевна Максимова
Ты жалок, ничтожен, подавлен.
Ты ранен, ты мёртв, ты погиб.
Твой разум животный отравлен,
И сердце твоё не стучит.

Мёртвый, холодный ты труп,
Скомканный в красную жижу,
Раскинул лапки как спрут,
Как конь морской неподвижен.

Ты беден сейчас, напрасен.
Погиб от простой газетки!
Твой мёртвый взгляд несчастен.
Надеюсь...попал ты в рай к предкам.

Апрель 2005