Зимняя ночь

Ирина Куль
Тихо ветер поёт за окном
Колыбельную зимнюю песню.
Спит под снегом мой старенький дом.
Сны его и светлы , и чудесны.
А с небес неусыпно глядят
Очи тех , по кому он скучает.
Их родной вечнопамятный взгляд
Вновь лампадки в ночи зажигает.

Сладко дремлет под снежный мотив
Ветхий домик , простой , старомодный.
Он не сдался , он всё ещё жив!
Светят окна звездой путеводной.
И как в добрые прежние дни
Согревает теплом и любовью.
Драгоценную память хранит ,
Чтоб её все мы были достойны.