***

Любовь Полещук
А от ушедших лишь одни кресты.
И накрывает душной темнотой устало.
О, Господи, ну неужели мало
Нам в этом мире горькой пустоты?

Глаза друзей, которых не вернуть,
Мне будут сниться , и до самого порога
Я только  одного прошу у Бога:
Ты облегчи им этот тяжкий путь.

А за окошком вместо снега дождь -
Он плачет в путь последний, провожая.
Мне кажется, ты, как девчонка молодая,
Со мной под руку снова в парк гулять идёшь.

Ты далеко, теперь ты в мире грёз.
И Новый год с тобой теперь не встретим:
Ты навсегда осталась в двадцать третьем.
О, Господи, зачем нам столько слёз?
27.12.2023