Уходит потихоньку старый год

Анна Бовель
Уходит потихоньку старый год,
Лишь пару дней ему ещё осталось.
Но сколько он принёс с собой невзгод!
А ведь о лучшем только и мечталось.

Непрошеных немало было слёз,
Смертей, болезней, разочарований.
О если б старый год с собой унёс
Навек хоть часть людских переживаний!

Дай Бог нам в этот новый год внести
Лишь только то, что служит к утешенью
И до конца достойно принести,
Противостав любому искушенью.

Дай Бог нам мира, света и добра
В году, грядущем к нам по воле Бога,
Ведь в жизни мир дороже серебра
И без добра любая жизнь убога.

27 декабря 2023