Снег по соснам декабря

Виктор Шлапаков
Снег по соснам , стволы забелели
Наст покрыла хвои мишура
Заяц греется в лапнике ели
Дятел долбит кору , до нутра

Вьюга воет , как волки в распаде
Занеся санный путь , хутора
Мужики на морозе , в присяде
Возле срубленных дров , у костра

Они знают мороз не в приглядку
Затянув пояса , до нутра
Погоняя на дровнях лошадку
Завернувшись в тулуп , для тепла