Три слова

Екатерина Дмитриевна Максимова
Погода грустная стояла:
Летели листья с веток вниз.
Ты не звонил, я не писала.
Вопрос о нас в воздухе повис.

Я книжку, что ты подарил, читала,
Смотря сквозь строки на странице,
И тихо-тихо горевала,
Когда слеза стекла с ресниц.

И в середине милой сердцу книги
Я обнаружила красивые слова,
В ней почерк твой, его изгибы,
И подпись там была твоя.

Три слова, что ни разу я не прошептала.
Три слова, что твердил ты мне всегда.
Ты вдруг ушёл, а я так не сказала
Три слова, что хотела так сказать.

23.09.06