Курс валюты

Алёна Беззаботная
Не интересен доллар и надоело евро -
Курс журавля к синице рухнул с размахом вниз.
Вертит хвостом синица - ты приручаешь стерву,
После рыдать в жилетку будешь, облапив "приз".

Плющит тебя - и в небо взгляд ты поднять не смеешь:
Там синеву и разум рвёт журавлиный клин.
В мелкой тщете синичка стала отродьем Змея,
Мутным вкрапленьем смазав чёткость земных картин.

Кто-то в затылок дышит, топает ножкой кто-то,
кто-то воркует: "Милый" - тут или где-то там...
И не осталось больше времени для отхода -
Кто-то тебе льёт водку, тащит по кабакам.

В чуждом бочонке мёда дёготь хлебая ложкой,
Ты разучился слышать зов поднебесных птиц.
Только всё чаше тянет настежь открыть окошко,
Стать на карниз, стирая оттиск былых границ.